国际合作与交流处 | 天大主页 | 联系我们
首    页            |            关于我们            |            新闻中心            |            合作交流            |            赴港澳台
当前位置: 首页>港澳台事务办公室>新闻中心>新闻快递

李家俊出席澳门大学新校区启用仪式暨2013高等教育发展峰会

发布时间: 2013-11-13

11月5日下午,澳门大学位于横琴岛的新校区启用仪式举行。国务院副总理汪洋、澳门特区行政长官兼澳门大学校监崔世安、全国政协副主席何厚铧出席仪式。天津大学校长李家俊和相关部门负责同志应邀出席启用仪式。教育部、中国科技技术协会有关领导,北京大学、清华大学、香港大学等高校领导一同出席仪式。揭牌仪式由澳门大学校长赵伟主持。
  汪洋、崔世安一起为新校区揭牌。崔世安和校董会主席谢志伟在仪式上致辞。李家俊代表天津大学向澳门大学赠送礼物。

11月6日上午,2013高等教育发展峰会在澳门大学新校区举行。李家俊出席了议题为“科学研究及其教育功能”的论坛并作主题发言。李校长的报告从天津大学的发展历程、科研现状、产学研合作模式及共性关键技术等论述了高校开展科学研究工作对于知识创新、服务社会及人才培养方面的重要作用。