国际合作与交流处 | 天大主页 | 联系我们
首    页            |            关于我们            |            新闻中心            |            合作交流            |            赴港澳台
当前位置: 首页>港澳台事务办公室>新闻中心>新闻快递

台湾清华大学全球长陈信文教授访问我校

发布时间: 2015-07-14

78日,台湾清华大学全球事务处全球长陈信文教授访问我校。理学院、研究生院、教务处及港澳台事务办公室相关代表参加了会见。

我校港澳台事务办公室副主任张春彦首先对陈信文全球长的到访表示热烈欢迎,并简要回顾了台湾清华大学与我校的合作情况,希望通过本次会谈,推动双方在联合培养项目取得实质性进展。陈信文全球长感谢我校的邀请和精心组织,并表达了希望在两校合作框架下通过院系进一步沟通落实联合培养项目的意愿。双方还就学生交换、暑期项目等话题进行了深入沟通。

访问期间,陈信文教授还参观了校史博物馆并以“相图在绿色材料上之应用——电子软焊与热电”为题为天津大学40余名师生作了一场学术报告。报告之后,陈信文全球长应邀参观了我校现代材料物理研究所及高温电子封装研究室,并分别与理学院吴萍教授、化工学院陈刚副教授及材料学院梅云辉副教授进行了会谈。