当前位置: 首页>新闻中心>通知公告

联合国总部实地交流项目

发布时间: 2024-04-02

新青年全球胜任力人才培养计划(简称“新青年项目”)是中国教育国际交流协会面向国内高校学生开展的新时代青年综合素质与能力培养计划。“新青年项目”以国家新时代人才发展战略为指导,着眼国家未来发展人才需求,探索加快具有国际竞争力的高层次国际化人才培养的新模式。项目由针对性的系列课程和实践活动组成,旨在培养具有家国情怀、国际视野和跨文化沟通能力的国际化复合型人才,提升学习者的国际竞争力和在国际组织、大型国企、跨国公司、涉外机构、大众传媒以及政府部门相关岗位的任职和工作能力。

中国教育国际交流协会所属中国教育国际交流研修学院负责项目执行工作,设立新青年全球胜任力培养与发展办公室(简称“项目办”),“项目办”根据新青年项目年度工作计划落实具体工作,为合作高校提供服务与支持。

“联合国总部实地交流项目”是“新青年全球胜任力人才培养计划”五个专题实践活动中的国际组织人才培养专题实践活动”。

“联合国总部实地交流项目”下设个子项目”,分别为:联合国驻日内瓦总部实地交流项目,英文名称为Field Exchange Project with UN European Headquarters in Geneva或简称UNG项目;联合国驻维也纳总部实地交流项目,英文名称为Field Exchange Project with UN European Headquarters in Vienna或简称UNV项目;联合国驻亚太总部实地交流项目,英文名称为Field Exchange Project with UN AP Head Offices in Bangkok或简称UNB项目。

一、关于“联合国总部实地交流项目”

“联合国总部实地交流项目”通过与联合国国际组织合作,为学生创造可以直接参与开展国际组织相关项目实践的机会,旨在选拔优秀学生组成新青年代表队,根据自身专业、时间兴趣等安排自行选择赴瑞士·日内瓦、奥地利·维也纳、泰国·曼谷的联合国总部及办事处进行实地交流。参与项目的学生将联合国国际组织高级别官员的带领下进行实地参访交流和高强度浸入式训练,激励青年学生贡献智慧,拓展国际视野、增强国际理解、提升全球胜任力、提高国际组织就业竞争力。以此,学生们更能深入了解和理解联合国国际组织的工作和使命,促进中国青年学生的参与和理解,赋能联合国可持续目标,贡献中国青年力量,传播中国青年声音。

二、项目要点

(一)项目主题

项目将围绕联合国国际组织实地交流互动培训、外交参访、模拟联合国、城市调研等模块进行。

(二)项目时长

联合国驻日内瓦总部实地交流项目:14天(4天线上课程、10天实地交流)

联合国驻维也纳总部实地交流项目:14天(4天线上课程、10天实地交流)

联合国驻亚太总部实地交流项目:12天(4天线上课程、8天实地交流)

参考行程安排见附件1

三)项目时间

项目在2024暑假期间执行,具体时间以最终通知为准。

本项目招生截止时间为2024411日。

四)项目地点

联合国驻日内瓦总部实地交流项目:瑞士·日内瓦、洛桑、蒙特勒;

联合国驻维也纳总部实地交流项目:奥地利·维也纳;

联合国驻亚太总部实地交流项目:泰国·曼谷。

五)住宿安排

项目安排住宿在市区内的星级酒店

六)餐食安排

项目将提供早餐。午餐和晚餐需要自理,午餐推荐在联合国外交餐厅,晚餐可选择当地特色餐馆进行就餐。

七)项目收获

全程参与项目的学生可获得中国教育国际交流研修学院颁发的结业证书,联合国国际组织颁发的结业证书,表现优秀的学生,获得国际组织高级别官员签发的推荐信

(八)项目费用

1.联合国驻日内瓦总部实地交流项目:申请费为3000元人民币/人;项目费用为5650美金/人。

2.联合国驻维也纳总部实地交流项目:申请费为3000元人民币/人;项目费用为5650美金/人。

3.联合国驻亚太总部实地交流项目:申请费为3,000元人民币/人;项目费用为3550美金/人。

费用包含:

综合评估(包括英语能力的测试、性格测试);项目申请服务(资料审核、项目匹配度);前置课程费用;国际组织场地及师资费用;酒店住宿、早餐签证辅导、行前培训;全程(项目起止日期内)医疗保险和意外伤害保险、当地紧急支援服务等。

费用不含:

护照申请费、使馆签证费、签证预约签证加急费、领取加急费、证件邮寄费;往返国际机票、燃油附加税、机场建设费等费用;项目期间的午餐、晚餐等费用;往返使(领)馆及大陆口岸城市搭乘国际航班前后的交通及食宿费用;因个人原因丢失重要证件或物品而需要补办或赔偿产生的任何费用、行李托运费、行李超重费及其它个人原因等产生的费用;项目起止日期外的旅游保险及个人花费等。

注:费用相关问题请咨询“新青年”项目办。如有变化,以项目办通知为准。

三、报名流程

1、烦请以学院为单位组织报名。请各学院于411前将《学院推荐意见表》(附件2)通过办公网提交至天津大学国际处

2. 学校相关部门将对报名同学进行审核并向项目办反馈推荐意见。

3. 审核通过后,需按照项目办规定流程进行缴费、办理签证等。
4.
出境前需按要求完成出国境手续办理及行前培训

四、联系方式

1、新青年全球胜任力培养与发展办公室(项目安排及费用等信息):

联系人:姚老师

联系电话(微信号同):18519787274

2、国际合作与交流处(校内报名流程咨询):

联系人:刘老师,联系电话:85356059

邮箱: pas@tju.edu.cn