港澳台事务办公室 | 天大主页 | 联系我们
首页   |   关于我们   |   新闻中心   |   交流合作   |   学生项目   |   海外专家   |   因公出国   |   常用信息   |   English Version
当前位置: 首页>新闻中心>项目信息>引智项目

关于申报2014年度引进国外技术、管理人才项目的通知

发布时间: 2013-09-18

来源:

各学院、各位院长、各位外事秘书:

 根据天津市外国专家局《关于申报2014年度引进国外技术、管理人才项目的通知》(津外专发[2013]27号)文件的精神,按照国家外专局工作要求,现就我校申报2014年度引进国外技术、管理人才项目的有关事项通知如下:
  一、申报重点
  根据市委十届三次全会精神,以及加快建设“美丽天津”和实现永续发展的要求,2014年引进国外技术、管理人才项目的申报重点主要是指与天津市经济社会发展,特别是加快滨海新区开发开放重大目标密切相关,与实施重大工业项目和重大科技创新项目紧密配套,有利于促进经济发展方式转变、自主创新能力提升、城市规划建设管理、生态环境改善的引进国外技术、管理人才项目。主要包括:
 
  (一)重点项目。主要支持已列入国家、我市以及市行业主管部门发展规划、计划,在行业和专业领域具有先进性、前瞻性,具有重大社会和经济效益前景的项目。
  (二)软件与集成电路专项项目。重点支持基础软件、信息安全软件、嵌入式软件,集成电路设计、高性能集成电路产品开发等方面的引智项目。
  (三)东欧和独联体国家专项项目。重点支持引进信息、能源、生物医药、生态环境和农业领域中有重要应用价值的生产技术及超硬合金、合成和复合材料、陶瓷材料等的加工工艺技术。
  (四)高端外国专家项目。重点支持围绕我国经济和社会发展重点行业和关键领域的需求,引进能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的科学家、科技领军人才。
  (五)对向市外专局推荐的海外高层次人才以及通过实施“院市引智合作计划”、“企校引智合作计划”引进的海外高层次人才承担的引进国外技术、管理人才项目,符合申报规定的,在项目立项上予以倾斜。
  二、申报材料及相关要求
  (一)申报材料
  1、申报高端外国专家项目,统一使用
EXCEL格式的“高端外国专家项目申报书”申报,并按照高端外国专家项目申报要求,提交相关附加材料(附件一高端外专项目相关)。
  2、申报重点项目、东欧和独联体引智专项项目、软件与集成电路专项项目的,统一使用“引进国外技术、管理人才项目信息管理系统”软件申报,并按照重点项目申报要求,提交相关附加材料(附件二重点项目相关——包括:“引进国外技术、管理人才项目信息管理系统”及“重点项目申报要求”;附件四 单机软件相关)。

 3、申报教科文卫类常规项目统一使用word格式的“教科文卫引智项目申报表”申报(附件三 教科文卫引智项目相关)。

 国家外专局连续支持的项目,申报东欧和独联体专项项目、软件与集成电路专项项目,分别在项目申请表封面的左上角和项目汇总表的“备注”栏标注。

  (二)项目受理
  请各学院于1015日前,将项目申请表、项目汇总表、高端外国专家项目和重点项目附加材料(一式三份),连同项目申报材料电子版报国际合作与交流处专家科(办公网或邮箱fts@tju.edu.cn)。

由于外专局逾期不再受理任何申请,因此请各学院提起重视、按期提交材料,保证学校整体申报进度。


联系人:贺媛媛

电话:27406146-8011

电子邮件:fts@tju.edu.cn


附件:

一、高端外专项目相关

二、重点项目相关

三、教科文卫引智项目相关

四、单机软件相关

 

注:附件可登陆国际合作与交流处中文主页ico.tju.edu.cn下载(路径:首页-项目信息-引智项目);另,除附件四外,其余均可在办公网下载(办公服务-下载专区-国际合作与交流处)。

    相关文章
    通讯地址:中国天津市南开区卫津路92号(邮编300072)
    天津大学国际合作与交流处 版权所有