20余所法国高校代表组团访问天津大学

发布时间: 2017-05-26

5月23日,法国高校天大行活动在天津大学举办。来自法国20余所高校的代表、法国使馆代表、学校经管学部、求是学部、宣传部、国际处相关负责同志以及部分学生代表参加了活动。

国际处张春彦副处长对来宾表示欢迎,并简要介绍了天津大学概况、优势学科以及求是学部中法工程师学院的情况。他强调天津大学重视与法国院校的合作,希望今后与更多院校建立联系,促进双方进一步良好的合作。

法国驻华大使馆教育、科技专员Stephanie Balme女士表示很高兴此次使馆邀请了法国在政治、商学、工程方面实力很强的二十余所院校代表来到天津大学交流、推动合作。她强调天津大学与法国的合作很有特色,与很多法国高校已建立了合作关系,合作也都有很好的进展。下一步使馆希望进一步促进法国高校与天津大学推动双向的留学生招收并开展多种形式的双向学生交流,例如交换生项目、暑期项目、实习项目等。

随后,与会法国院校代表分别介绍了院校情况、与中国合作情况以及各类项目信息,并于天大与会代表就双方感兴趣的合作进行了进一步对接。