港澳台事务办公室 | 天大主页 | 联系我们
首页   |   关于我们   |   新闻中心   |   交流合作   |   学生项目   |   海外专家   |   因公出国   |   常用信息   |   English Version
当前位置: 首页>新闻中心>外事快讯

天津大学与北陆先端科学技术大学院大学开展合作交流

发布时间: 2017-06-20

来源:

    5月29日,天津大学——北陆先端科学技术大学院大学2017信息科学与材料科学论坛在天津大学北洋园校区举办。北陆先端科学技术大学院大学校长浅野哲夫、信息学院院长东条敏、材料学院院长塚原俊文、材料学院教授江东林、副教授大岛义文、纳米材料与技术中心博士后张晓宾等受邀来访。天津大学党委常务副书记、副校长舒歌群出席论坛。研究生院、国际处、计算机学院、软件学院、材料学院、计算机学院等相关单位参加活动。

  舒歌群向浅野哲夫颁发名誉教授证书,聘请其为天大名誉教授。在TJU-JASIT信息科学与材料科学研讨会上,浅野哲夫对其研究院的情况尤其是科研及国际交流做了细致介绍。东条敏、塚原俊文以及天津大学计算机学院/软件学院院长李克秋等分别对各自学院整体情况进行了简要介绍,表达了深入开展国际学术交流的愿望。

  

  

  研讨会上,中日双方代表耿延候、江东林、大岛义文等多位教授做了材料学科领域的相关报告。师生纷纷表示,通过此次研讨会,增进了双方了解,并表示将创造和抓住更多机会加强学术交流与合作。

  

  两校还就材料学科研究生互换协议的相关事项进行了研讨。双方在互换项目涉及的研究领域、学习年限、授学位形式、学生人数等方面达成初步共识,并商定在进一步了解双方培养方案的基础上,积极推进双学位研究生项目的实施。

  此次交流活动,不但为在场的师生提供了一场学术盛宴,也为今后双方的互访合作夯实了基础,为天津大学今后的国际化发展指引了方向。

    相关文章
    通讯地址:中国天津市南开区卫津路92号(邮编300072)
    天津大学国际合作与交流处 版权所有