港澳台事务办公室 | 天大主页 | 联系我们
首页   |   关于我们   |   新闻中心   |   交流合作   |   学生项目   |   海外专家   |   因公出国   |   常用信息   |   English Version
当前位置: 首页>新闻中心>外事快讯

天津大学聘请三位国际学者为天大名誉教授

发布时间: 2017-10-23

来源:

    应天津大学邀请,比利时根特大学教授Guy B. Marin、英国卡迪夫大学教授Graham Hutchings和美国宾夕法尼亚州立大学教授Song Chunshan近日来津参加由天津大学和中国化学会催化委员会主办的第十八届全国催化学术会议,并在会议期间受聘为天津大学名誉教授。受聘授予仪式于10月19日下午在天津大学北洋园校区行政楼贵宾室举行。天津大学副校长张凤宝出席了授予仪式,仪式由国际合作与交流处副处长张振主持,化工学院教授李永丹参加了授予仪式。
  授予仪式上,张凤宝副校长对三位教授的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了天津大学历史沿革等方面的情况。他指出,天津大学正努力朝着建设世界一流大学的目标迈进,注重与国际一流大学及研究机构的合作,希望通过创造良好的国际化氛围吸引更多高水平师生来到天大。同时,希望三位名誉教授能经常回访天大,指导青年教师和学生,继续推动天津大学国际化进程。

    Guy B. Marin教授对天津大学给予的荣誉表示感谢,并希望未来与天津大学进一步加强合作。Graham Hutchings教授表示这是他第一次被授予名誉教授荣誉学衔,非常珍惜,也非常感谢天津大学,希望与天大建立起更加良好的合作。Song Chunshan教授表示天津大学是中国最优秀的大学之一,天大化工在中国高校中遥遥领先,他很荣幸成为天津大学名誉教授,希望为天津大学做出更多贡献。

  Guy B. Marin 教授现任根特大学化学工程工艺系主任。2004年至今任Advances in Chemical Engineering期刊主编,任Current Opinion in Chemical Engineering、Industrial & Engineering Chemistry Research等期刊编委。目前主要从事燃料运输、能量的传递以及功能材料的设计等领域的研究,以及对于化工过程和催化反应器的优化和动力学研究,已发表论文300余篇。

   Graham Hutchings,英国卡迪夫大学教授,担任Journal of Catalysis、Scientific Reports和Gold Bulletin等15个学术期刊的编委。Graham Hutchings教授致力于研究金元素的催化作用,已发表论文660余篇,其中在《Science》和《Nature》上发表论文13篇,共被引用25000余次,h因子73。在国际会议做学术报告220余次,申请专利40余项,撰写专著17部。培养博士生300余人,博士后150余人。近十年内承担各类科研项目130余项,经费累计超过三千万英镑。

    SONG Chunshan教授,现任美国宾夕法尼亚州立大学杰出教授,能源研究所所长、能源与环境研究院副院长,美国化学会会士,从事催化与能源和化学工程的科研教育和管理工作。2016年以来,他担任国际催化系列丛书Advances in Catalysis的主编,以及催化、能源,化工和二氧化碳领域的14个研究期刊的编委。SONG Chunshan教授主要从事催化与能源化工研究,提出了烃类能源及二氧化碳的新型催化转化工艺以及新型催化剂的设计概念,发表了310篇期刊论文,6部著书和28章节,8项专利,是化工,能源和催化领域的最高引频作者,在学术界作出了重要原创性贡献。

    相关文章
    通讯地址:中国天津市南开区卫津路92号(邮编300072)
    天津大学国际合作与交流处 版权所有