港澳台事务办公室 | 天大主页 | 联系我们
首页   |   关于我们   |   新闻中心   |   交流合作   |   学生项目   |   海外专家   |   因公出国   |   常用信息   |   English Version
当前位置: 首页>新闻中心>外事快讯

校长钟登华率团访问新加坡国立大学

发布时间: 2017-11-28

来源:

    11月24日,天津大学校长钟登华率团访问新加坡国立大学,并与该校续签了《合作谅解备忘录》。两办、人事处、国际处相关负责人陪同访问。

  新加坡国立大学候任校长、常务副校长兼教务长陈永财,主管国际事务副校长Andrew Wee会见了天大代表团。陈永财对钟登华一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了新加坡国立大学的基本情况,回顾了过去几年间与天大的合作,特别是在化学和建筑领域的学生流动项目以及博士生联合培养项目。钟登华对陈永财即将出任新加坡国立大学第五任校长表示祝贺,并介绍了天大在学科建设、科学研究、国际合作等方面的工作进展。双方就人工智能、大数据、化学等领域加强人才培养及科学研究等方面加强合作进行了充分的沟通,并对开展学生联合培养工作达成共识。会谈中,两校对于第四次产业革命对大学的影响以及如何培养面向未来的学生等话题进行了深入探讨。

  陈永财和钟登华代表两校续签了《合作谅解备忘录》。双方希望尽快开展学生交流与交换,并进一步加强实质性合作,鼓励双方教师进行深入的科研合作,联合发表高影响力的论文。

  新加坡国立大学(NUS)是新加坡首屈一指的世界级顶尖大学,是亚洲大学联盟、亚太国际教育协会、国际研究型大学联盟、Universities 21大学联盟、环太平洋大学协会成员,在工程、生命科学及生物医学、社会科学及自然科学等研究领域享有世界盛名,2018QS排名世界第十五位。天津大学与新加坡国立大学曾于2009年签订了《校际合作协议》和《国家公派项目协议》。

    相关文章
    通讯地址:中国天津市南开区卫津路92号(邮编300072)
    天津大学国际合作与交流处 版权所有