港澳台事务办公室 | 天大主页 | 联系我们
首页   |   关于我们   |   新闻中心   |   交流合作   |   学生项目   |   海外专家   |   因公出国   |   常用信息   |   English Version
当前位置: 首页>新闻中心>外事快讯

韩国汉阳大学校长李永茂率团到访天津大学

发布时间: 2018-04-11

来源:

    4月8—10日,韩国汉阳大学校长李永茂率代表团一行11人到访天津大学,出席两校科研合作研讨会以及国际新工科教育研讨会。钟登华校长会见了该校代表团。副校长胡文平、化工学院、环境学院、建筑学院、科研院以及国际处等部门负责人陪同会见。

  钟登华简要介绍了学校的师生规模,回顾了近半年来两校高层互访交流的情况。他特别指出,“新工科”建设是基于国家战略发展、国际竞争形势以及产业发展等新要求而提出的我国工程教育改革方向。作为发起院校之一,天津大学一直在积极推动相关工作。天津大学和汉阳大学都是以工科见长的学府,在多个学科领域有很高的匹配度,希望双方未来可以在“新工科”人才培养方面开展积极探索,深化多领域交流合作。李永茂表示,2017年12月之行印象非常深刻,非常荣幸被授予荣誉教授做客北洋大讲堂。此次代表团的成员也都是汉阳大学各个领域杰出的专家学者,期待能够与天津大学的教授进行深入的学术交流,进一步推动两校间的合作。

  4月8日,代表团还与我校化工学院、环境学院、建筑学院、理学院等相关教授举行了科研合作研讨会,研讨会由胡文平主持。胡文平介绍了学校今年来在科研合作、“双一流”建设等领域的情况,特别分享了国际化工作方面取得的成果。他表示,汉阳大学是天津大学重要的韩国合作伙伴,学校非常重视相关工作的开展。李永茂表示,汉阳大学校方也高度重视与天津大学的合作,学校将大力支持。研讨会上,两校教授围绕建工与环境工程、能量与化工、化学等多个领域进行了充分交流。双方参会人员分别就各自的科研方向与课题进展进行了集中展示,相互了解彼此的研究内容。经过深入研讨,双方分别确定了共同感兴趣的研究方向,进一步凝练了今后合作的方向,达成了合作共识。双方进一步明确了在相关领域开展科研合作以及人才培养工作的模式理念,并就下一步工作安排进行磋商。

  韩国汉阳大学始建于1939年,是韩国顶尖的研究型私立大学之一,以其强势的理工科专业闻名于世界。在2018年QS世界大学排名中位列155名,化工领域位列55名,环境科学领域位列109名。2011年,天津大学与汉阳大学签署协议,缔结友好合作关系。

    相关文章
    通讯地址:中国天津市南开区卫津路92号(邮编300072)
    天津大学国际合作与交流处 版权所有