港澳台事务办公室 | 天大主页 | 联系我们
首页   |   关于我们   |   新闻中心   |   交流合作   |   学生项目   |   海外专家   |   因公出国   |   常用信息   |   English Version
当前位置: 首页>新闻中心>外事快讯

胡文平一行访问美国高校推动学术交流工作开展

发布时间: 2018-04-24

来源:

   4月17日至4月21日,天津大学副校长胡文平率团访问美国凯斯西储大学(CWRU)和佐治亚理工学院(GT)两所知名院校,就科研合作、师生交流和合作办学等议题达成了广泛共识。教务处、建筑设计院、深圳学院和国际处相关同志陪同访问。

  访问凯斯西储大学期间,该校校长Barbara R. Snyder 和教务长William “Bud” Baeslack, III及主管国际化事务副教务长David Fleshler、主管本科生教学事务副教务长 Donald Feke, 主管研究生生教学事务副教务长  Charles Rozek、主管科研事务副校长Suzanne Riveray会见了天大代表团。双方交流了各自学校的发展近况,以及在学生交流和科研合作等方面的最新进展。两校均表示,希望借助已有合作基础,把握合作办学契机,进一步助推优势学科发展,深化两校合作伙伴关系。访问期间,天大代表团一行与凯斯西储大学各学院代表进行了广泛的接触,并参观了该校 Think Box学生创新创业中心,就培养学生创新和解决问题能力的手段和学生实践空间的建设理念进行了深入讨论。

  访问佐治亚理工期间,该校教务长Rafael Bras、主管国际事务副校长Yves Berthelot、协理副校长Guotong Zhou及各学院代表等会见了天大代表团。胡文平回顾了深圳学院建设历程和特色。他表示,两校强强联合共建深圳学院对于相关学科和科研合作的发展具有深远的意义,希望双方为了实现共同的目标,能够继续携手前进,早日完成学院建设目标。天津大学校长助理、深圳学院筹备办中方主任肖松山对深圳学院现阶段的筹备建设工作进行了详细介绍。随后,两校相关人员就学科建设、科研中心建设、招生工作、师资培养和校区建设等各项工作进展进行了深入的交流。

  胡文平一行访美,对于推动天津大学与美国知名院校开展合作办学、加强资源共享加速人才交流等工作奠定了良好的基础。

    相关文章
    通讯地址:中国天津市南开区卫津路92号(邮编300072)
    天津大学国际合作与交流处 版权所有