港澳台事务办公室 | 天大主页 | 联系我们
首页   |   关于我们   |   新闻中心   |   交流合作   |   学生项目   |   海外专家   |   因公出国   |   常用信息   |   English Version
当前位置: 首页>新闻中心>外事快讯

新加坡国立大学副校长率团访问天津大学推动教育合作

发布时间: 2018-08-07

来源:

   2018年8月6日,新加坡国立大学资深副校长Freddy Boey、化学系副主任陈伟来访我校,我校党委书记李家俊会见了来宾,副校长胡文平以及国际合作与交流处相关负责同志陪同会见。

  李家俊书记对Freddy Boey副校长一行的到访表示欢迎,并向来宾介绍了我校的发展现状以及国际化建设等情况。他回顾了两校近期共建研究院和开展学生培养的合作进展,并表示学校非常重视与新加坡国立大学开展的教育合作,希望通过此次访问,两校能够增进了解,进一步集合双方优势,建立深层次全方位的战略合作伙伴关系。副校长胡文平介绍了我校作为中国-东盟工科大学联盟中方秘书处的近期工作成果,并表示欢迎新加坡国立大学成为联盟的一员。

Freddy Boey副校长感谢李家俊书记对两校合作的关注与支持,并表示新加坡国立大学非常希望能与天津大学建立长期稳定的合作关系,他相信,双方的合作一定能够稳步深入发展,推动两校的国际化水平和国际声誉进一步提升,他欢迎李家俊书记访问新加坡国立大学,进一步推动双方合作。

来访期间,代表团一行参观了我校校史博物馆。

  新加坡国立大学(National University of Singapore),简称国大(NUS),是新加坡首屈一指的世界级顶尖大学,在工程、生命科学及生物医学、社会科学及自然科学等领域的研究享有世界盛名。我校与新加坡国立大学于2009年首次签订了《合作谅解备忘录》和《国家公派项目协议》,近年来高层互访、合作科研及学生交流日益深化,我校理学院与建筑学院均与新加坡国立大学开展了学生交流项目,我校通过国家建设高水平大学公派研究生项目共录取24名学生赴新加坡国立大学联合培养及攻读博士学位,派出学院包括经管、建筑、自动化、计算机等学院。双方拟进一步开展科研合作,建立联合研究院,并联合培养研究生。

    相关文章
    通讯地址:中国天津市南开区卫津路92号(邮编300072)
    天津大学国际合作与交流处 版权所有