加拿大卡尔加里大学代表团访问我校

发布时间: 2018-09-21

2018年9月20日,加拿大卡尔加里大学副教务长Janaka Ruwanpura一行三人访问我校。副校长胡文平会见了代表团,天津大学新工科教育中心主任顾佩华,机械学院、自动化学院及国际处相关负责人陪同会见。

胡文平向来宾简要介绍了我校近年来在教学、科研和国际化等方面的工作,重点介绍了学科建设和我校“新工科”建设的进展,分享了学校近年在国际化办学、合作伙伴拓展方面取得的成绩。他表示,作为以工科见长的综合性学府,学校高度重视培养适应时代发展和新工业需求的复合型工程领域人才,希望与卡尔加里大学在共同感兴趣的领域探索人才培养的新模式。

Ruwanpura重点介绍了卡尔加里大学建校历史、科研经费以及跨学院跨学科的人才培养模式。该校设立了多个交叉学科研究主题,如能源研发、生物医学工程、新地球空间技术等。他指出卡尔加里大学非常重视与中国高校的合作,两校在工程领域学科设置匹配度很高,在学生联合培养以及科学研究领域合作潜力较大,希望尽快开展实质性合作。

卡尔加里大学建立于1945年,前身是阿尔伯塔大学卡尔加里分校。目前在校生人数共三万余人。2018年US NEWS世界大学排名中位居加拿大第七。