中国驻里约热内卢总领事到访天津大学

发布时间: 2019-06-10

6月6日,中国驻里约热内卢总领事李杨访问天津大学。天津大学副校长元英进亲切会见了来宾,科学技术发展研究院院长崔振铎陪同会见,双方举行了工作座谈会。

首先,元英进代表天津大学对李杨总领事的来访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了天津大学发展现状、科研概况、重点领域等,提出在中巴两国全面建设战略合作伙伴关系的背景下,计划在重点关键领域开展合作。

李杨总领事高度赞扬了天津大学的科技发展实力,详细介绍了中巴两国历史渊源和合作经验,表示巴西目前急需在基础设施建设、新能源、科技创新方面发展提升,并提出了在海水淡化、太阳能、智能电网、污水处理、智慧城市、石油冶炼及生物医学等领域有着巨大需求。

会上,双方达成了初步合作共识,未来将落实具体合作领域及方案。