港澳台事务办公室 | 天大主页 | 联系我们
首页   |   关于我们   |   新闻中心   |   交流合作   |   学生项目   |   海外专家   |   因公出国   |   常用信息   |   English Version
当前位置: 首页>新闻中心>外事快讯

温特图尔发动机公司代表团一行访问天津大学

发布时间: 2020-10-27

来源:

    10月21日,国际内燃机学会(CIMAC)前任主席、温特图尔发动机公司(WinGD)首席执行官Klaus Heim先生率代表团访问我校,校长金东寒代表学校与来宾会见会谈。机械工程学院、内燃机研究所、国际合作与交流处相关负责人参加了会谈。

微信图片_20201023085656.jpg

    金东寒首先对来宾到访表示热烈欢迎。他表示在国际内燃机学会与Klaus Heim先生共事多年,这次很高兴与各位代表相聚在天津大学。天津大学非常重视与WinGD公司的合作,作为全球内燃机领域的先进代表,WinGD公司在相关产业领域实力雄厚。天津大学在内燃机领域有着深厚的科研基础,培养了一大批卓越人才。希望双方以此为契机,深化教学、科研和科技成果转化等领域合作,积极构建战略合作伙伴关系。

    Klaus Heim先生很高兴此次访问天津大学,他表示WinGD公司已经成为世界上最大的造船集团-中国船舶工业集团的一部分,希望通过此次访问,能够进一步深化WinGD与天津大学的合作关系,在内燃机领域,特别是在船用低速机的设计开发领域探索合作。

微信图片_20201023085701.jpg

    会上,代表团一行与机械学院教授学者代表就内燃机领域船用柴油甲醇双燃料发动机、内燃动力及车辆智能化技术、船用低速机研发技术进行了深入的交流。经过深入沟通与研讨,双方拟定了今后合作的方向,对未来在大型发动机,特别是低速二冲程柴油及燃气船用发动机领域开展合作达成了初步共识。

    会后,代表团一行参观了内燃机国家重点实验室、内燃机研究所及校史博物馆。

    温特图尔发动机公司是一家全球领先的开发用于商船推进动力的二冲程低速燃气和柴油发动机的公司,为发动机制造商、造船商、船舶操作员和全球船东提供设计、培训和技术支持,总部位于瑞士温特图尔。2015年,该公司在上海设立中船温特图尔发动机(上海)有限公司。

    相关文章
    通讯地址:中国天津市南开区卫津路92号(邮编300072)
    天津大学国际合作与交流处 版权所有