发布时间: 2021-04-16

为增强党组织的凝聚力和战斗力,不断加强支部建设,同时结合外事工作的特点,414日下午,南开大学国际处党支部与天津大学国际处党支部联合开展经验交流会,探讨如何深入推动支部建设工作和国际合作工作,将党建工作和外事工作相结合。

交流会上,双方支部首先分别介绍了支部建设情况,充分肯定了支部在外事工作中发挥的引领作用。随后,双方就支部建设、支部制度保障、国家留学基金委公派出国留学项目、学生交流交换项目、联盟建设情况、疫情影响下国际交流的新模式等问题进行了深入交流,分享了在支部建设和国际合作工作中的宝贵经验。

此次联合支部活动,促进了双方国际合作工作的经验交流,为深入推动国际合作工作提供了新思路,为丰富支部活动探索了新途径,引导支部成员进一步悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态迎接建党一百周年。