港澳台事务办公室 | 天大主页 | 联系我们
首页   |   关于我们   |   新闻中心   |   交流合作   |   学生项目   |   海外专家   |   因公出国   |   常用信息   |   English Version
当前位置: 首页>新闻中心>外事快讯

我校首期“高层次人才培养领军班”正式开班

发布时间: 2021-05-06

来源:

为加大高层次人才培养力度,2021年4月30日,我校举办首期“高层次人才培养领军班”开班仪式。经管学部、法学院、学工部、教务处、研究生院和国际处相关人员出席本次活动。

我校党委常委、副校长胡文平通过视频的方式向入选首期“高层次人才培养领军班”的学生们送上寄语。他表示,作为年轻人,要拓展全球视野,积极参与全球治理,让世界听到更多的中国声音。学校一直致力于培养具有家国情怀、全球视野的卓越人才,王宠惠、徐谟、王正廷等北洋大学时期的前辈就曾积极参与国际事务,希望同学们以前辈为榜样,拓展视野、提升自身素质,成为复合型、复语型高端国际化人才,为祖国的繁荣和全人类的发展作出应有贡献。

随后,在现场和线上参与此次开班仪式的学生代表分别发言,表示很荣幸能够入选此次“领军班”、参与“领军班”组织的全球治理线上课程,将通过此次课程更加深入地了解全球治理的意义以及作为年轻人在中国参与全球事务中所肩负的使命。此外,学生们也提出,希望学校能够给予一些政策上、渠道上的支持,提供更多相关的课程及培训机会。经管学部、学工部、教务处、研究生院和国际处等相关负责人纷纷向学生们提出了殷切的期望,望同学们能珍惜此次机会,认真学习,全面提升自身素质,在未来能积极融入国际话语体系,参与国际事务。

2.jpg

据悉,为进一步推动我校高层次人才培养工作,学校开设了“高层次人才培养领军班”,并在本学期组织了全球治理线上课程。经校内选拔,32名学生入选成为首期“高层次人才培养领军班”学员,参加本次线上课程。之后,学校将制定针对“领军班”的课程培养方案,并提供更多政策上的支持,为有志于投身全球治理事业的学生搭建更高的平台。

    相关文章
    通讯地址:中国天津市南开区卫津路92号(邮编300072)
    天津大学国际合作与交流处 版权所有