开展国际化工作调研—上海高校篇

发布时间: 2021-04-14

为进一步加强与上海高校合作,学习和借鉴上海高校在国际合作与交流的丰富经验与成功做法,2021年4月8日至9日,天津大学经管学部、国际合作与交流处相关负责同志赴上海调研上海外国语大学、华东师范大学与同济大学,与三所高校负责国际合作交流的相关部门及同仁交流探讨。
  调研上海外国语大学期间,我校与该校研究生院、对外合作交流处及卓越学院相关负责人员会见会谈,了解了该校在国际化人才培养、国际组织实习实训以及卓越学院建设等方面的情况,并与同来该校调研的华北电力大学与东华大学相关人员交流了在推进国际合作的经验。在华东师范大学期间,我校与该校国际交流处相关负责人员探讨了国际合作伙伴拓展、科研平台建设及高层次国际化人才培养创新实践基地建设等相关情况。在同济大学期间,我校调研了该校在推动师资队伍建设、拓展国际组织实习实训渠道、培养高层次人才培养等方面的做法。