港澳台事务办公室 | 天大主页 | 联系我们
首页   |   关于我们   |   新闻中心   |   交流合作   |   学生项目   |   海外专家   |   因公出国   |   常用信息   |   English Version
当前位置: 首页>新闻中心>外事快讯

我校承办2023国际产学研用合作会议计算机、储能与人工智能交叉学科分会场

发布时间: 2023-11-28

来源:

  本站讯(通讯员 吴璐颖)11月21日,2023国际产学研用合作会议计算机、储能与人工智能交叉学科分会场在我校召开。此次会议由教育部学校规划建设发展中心、天津市教育委员会共同主办,天津大学承办。会议采用线上和线下相结合的方式,华为法国公司董事长Jacques Biot,日本工程院外籍院士、日本国立室兰工业大学副校长董冕雄,俄罗斯工程院外籍院士、中国汽车技术研究中心有限公司党委委员、副总经理吴志新,澳大利亚技术科学与工程院院士、悉尼大学荣退教授Archie Johnston出席会议并作主题报告,来自中国、韩国、英国、加拿大、俄罗斯、德国、法国、新加坡、澳大利亚、美国10个国家的百余位专家学者和师生参加会议。
 

  天津市教委科学技术与研究生工作处(学位办)处长杨明海、天津大学党委常委、副校长巩金龙、巴黎综合理工前校长、华为法国公司董事长Jacques Biot出席开幕式并致辞。杨明海提到,天津是一座有潜力、有活力、有能力的城市,天津市始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整、准确、全面贯彻新发展理念,大力支持产学研用合作。巩金龙表示,天津大学始终重视国际产学研合作,非常荣幸能邀请到各位专家,交流前沿科技领域研究、探索科研成果转化、校企合作,共同发掘后疫情时代国际产学研合作新机遇。希望通过本次会议,能够为中外专家学者搭建后疫情时代持续探索国际产学研用合作新模式的平台,为解决当前全球发展重大课题,构建人类命运共同体作出新的更大贡献。Jacques Biot指出,中国在前沿领域的科研成果灌溉着全世界,中国不仅在论文发表数量方面位居全球第一,而且在高引用论文发表方面也名列前茅。天津大学是创新创业领域的领导者,著名的、屡获殊荣的宣怀学院创新创业班项目是非常值得赞赏的举措。他相信中国大学对于中国科技、经济和行政事业的成功做出的重要贡献将继续增长,从而增强中国对于世界共同繁荣的影响力。
 
 
  随后,储能相关技术、人工智能与储能政策研究分论坛同步举行,来自卡迪夫大学、滑铁卢大学、南洋理工大学、中国汽车技术研究中心有限公司、华为法国总部等国际知名高校和企业的20余位外方专家学者参加论坛。中外学者在智慧能源、先进材料、人工智能等领域共做26场主题研讨,共商产学研用合作机遇。
 
 
(编辑 赵晖 段智馨) 
    相关文章
    通讯地址:中国天津市南开区卫津路92号(邮编300072)
    天津大学国际合作与交流处 版权所有