港澳台事务办公室 | 天大主页 | 联系我们
首页   |   关于我们   |   新闻中心   |   交流合作   |   学生项目   |   海外专家   |   因公出国   |   常用信息   |   English Version
当前位置: 首页>新闻中心>外事快讯

金东寒校长出席中哈高校产学研用合作对接会

发布时间: 2024-02-02

来源:

  本站讯(国际合作与交流处、港澳台事务办公室供稿)1月26日,中哈高校产学研用合作对接会在新疆大学召开。会上,“中哈大学联合研究中心”揭牌,为扩大双边各领域合作提供支撑。国内外78所高校、40家企业负责人等参加。金东寒校长受邀出席并在开幕式发言,党委常委、副校长王天友参会。国际处、合作办相关负责同志陪同参加。
  此次会议,旨在深入落实中国—中亚峰会成果、第三届“一带一路”国际合作高峰论坛重要共识,加快推进中哈高校在人才培养、科学研究、学术交流、师生互访等领域交流合作,深化两国高校、科研院所、企业产学研用合作。
  会上,中哈高校签署了多份校际合作协议,标志着中哈高校教育交流合作进入了全新阶段。会议期间还举办了高校产学研用合作与人才培养、高校科技创新与成果转化两个分论坛以及中哈高校科技创新成果展。
 
 
  未来,天津大学将以更加积极的姿态和更加务实的行动,深度参与共建“一带一路”,为推动构建人类命运共同体贡献天大力量。
  (编辑 张华 田玉婷)
    相关文章
    通讯地址:中国天津市南开区卫津路92号(邮编300072)
    天津大学国际合作与交流处 版权所有