新加坡国家发展部生态城办公室司长邓裕昌一行访问我校

2023-03-24

本站讯(国际合作与交流处、港澳台事务办公室供稿)2023年3月22日,新加坡国家发展部生态城办公室司长邓裕昌一行4人访问我校,天津市人民政府外事办公室亚洲处副处长段宁陪同来访,我校党委副书记雷鸣在卫津路校区会见来宾,微电子学院新加坡籍教授杨杰圣、国际合作与交流处副处长魏有香陪同会见。

雷鸣副书记首先欢迎邓裕昌司长一行访问天津大学,随后向来宾介绍了天津大学历史沿革和近年来发展情况,尤其是在学科建设、人才培养、教学科研以及合作办学等方面所取得的成绩,并重点分享了我校与新加坡高校的国际合作情况。雷鸣表示,希望能在深化已有合作的基础上开拓更多高水平新方向的合作。

邓裕昌司长对雷鸣副书记表示感谢,并介绍此次访问的主要目的。一是值中新共建生态城15周年之际,来华探讨推动生态城建设向更高水平发展,二是期望推动新加坡高校与天津大学的务实合作。

会谈中,双方就面向区域发展需求开展人才培养和科研合作交换了意见并达成初步共识。

会后,雷鸣副书记与邓裕昌司长互赠纪念品,并参观了冯骥才文学艺术研究院。

(编辑 刘延俊 张佳丽)