香港大学副校长申作军访问天津大学

2023-03-29

本站讯(港澳台办、管理与经济学部供稿)2023年3月24日,香港大学副校长申作军访问天津大学。我校副校长明东在卫津路校区会见来宾,管理与经济学部党委书记毛照昉、港澳台办副主任胡清华、管理与经济学部副主任冯楠陪同会见。

明东对申作军的来访表示欢迎。他强调,天津大学与香港大学交流密切,合作广泛,互相输送了许多优秀人才,合作产出了一系列重要成果。天津大学学科优势明显,双方未来可围绕优势学科和特色方向加强科研联合攻关和高水平人才培养,促进学科交叉、强强合作,建设校际合作高地。

申作军对我校的邀请表示感谢。他表示,天津大学和香港大学均有悠久的建校历史,目前内地高校生源质量迅速提升、科研经费增长快速。香港大学研究实力雄厚,现有5个国家重点实验室。两校可重点探讨共建联合实验室,加强资源共享、促进长期稳定的合作,为天津和香港两座城市之间的交流合作做出贡献。

双方表示,今后天津大学与香港大学将协同发力,推动在人才培养和科学研究等方面的合作,开展更多深入交流,积极探索合作发展新方向。

此外,申作军此行还为管理与经济学部广大师生带来题为“社会网络分析在运营管理中的应用”的精彩学术报告,与现场师生开展了深入交流研讨。