中国文化大学校长王子奇一行访问天津大学

2023-03-30

本站讯(通讯员 张烨)2023年3月28日,中国文化大学校长王子奇一行3人访问天津大学,天津市委台办交流一处处长王保卫陪同来访。我校副校长郑刚在卫津路校区会见来宾,人文社科处处长张俊艳、港澳台办副主任胡清华、管理与经济学部、建筑学院、人文艺术学院等教师代表陪同会见并进行座谈交流。

郑刚首先对王子奇的来访表示欢迎,并向来宾介绍了我校历史沿革、发展现状以及学科优势和具体布局。他强调,天津大学与中国文化大学交流合作广泛,师生往来密切,在建筑学科方面具有较好的合作基础和持续产出。中国文化大学在文学、商科、社科等学科建设上历史悠久,优势明显,双方未来可围绕优势学科和特色方向加强人文社科方向的高水平人才培养,促进学科交叉融合,建强校际合作。

王子奇向郑刚表示感谢,并简要介绍中国文化大学的历史发展、学校特色,并对我校在其建校60周年之际专致贺函表示感谢。王子奇表示,两校自2009年以来一直友谊常新,赓续前行,在学生培养方面具有共同的价值观。未来两校可在人才联合培养、教师互访互聘上加深合作,通过教育平台的搭建、教育资源的共享,促进长期稳定的合作,为服务两岸合作发展做出贡献。

参与会谈人员共同表示,要基于两校已有的良好合作基础,在推动交叉学科发展和人才培养方向协同发力,深入推动两校的合作,共同培养高素质人才。

(编辑 张华 张佳丽)