澳大利亚科廷大学全球常务副校长一行访问我校

2023-04-28

本站讯(国际合作与交流处供稿)4月26日上午,澳大利亚科廷大学全球常务副校长Seth Kunin教授、全球协理副校长张啸天教授一行来访我校。天津大学常务副校长胡文平教授会见了来宾,建筑工程学院党委书记马德刚、智能与计算学部副主任于策及国际处副处长魏有香参加会谈。

胡文平教授对科廷大学来访表示热烈欢迎,会谈中他回顾了两校建立合作关系的发展历程,重点介绍了我校近年来在国际合作中取得的显著成果,希望双方未来能发挥各自优势,寻找合作新领域,探索人才培养新模式,搭建高水平合作交流平台。他表示,本次访问必将有利地推动两校在人才培养和科学研究等方面的务实合作。

Seth Kunin教授对我校的热情接待表示感谢,天津大学是科廷大学在中国重要的合作伙伴,科廷大学将致力于推动双方的人员往来交流,共同探索多领域合作。张啸天教授介绍了科廷大学的发展概况,表示两校均已工科见长学科匹配度较高,期待未来依托各类长短期学生培养项目深化合作。

会谈中双方就在智能建设领域开展人才培养、科研合作、加强人员往来等方面深入交换了意见,并达成初步合作意向。

(编辑 刘延俊 王敬蕾)