新加坡代表团来访我校

2023-05-11

本站讯(通讯员 韩伯晖)2023年5月10日,新加坡国家发展部生态城办公室司长邓裕昌、新加坡科技与设计大学教务长方国光、中新天津生态城合资公司副总裁陈军翰一行访问我校,天津大学副校长马新宾在卫津路校区会见来宾,微电子学院新加坡两院院士杨杰圣教授、建筑学院党委书记宋昆、微电子学院院长马凯学、环境学院院长助理程占军、合作办副主任张宇、国际处副处长魏有香陪同会见。

马新宾副校长首先欢迎代表团一行访问天津大学,对于邓裕昌司长推动两校合作给予的大力支持表示感谢。随后马校长向来宾介绍了我校的历史沿革、优势学科以及杰出校友,回顾了与新加坡高校的合作成果,表示双方具备良好的合作基础,希望未来依托中新生态城双方在优势学科领域深化人才培养和科学研究等合作,并诚挚邀请新加坡高校参加第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛。

邓裕昌司长对我校的热情接待表示感谢,并简要分享了生态城办公室推动中新双方教育交流的相关工作进展,表示今年是中新天津生态城开发建设十五周年,期待双方合作迈入新的阶段。方国光教务长表示,天津大学是新加坡科技与设计大学重要的合作伙伴,两校在学科设置以及人才培养理念方面非常契合,期待未来依托优势学科开展人才培养,共同服务区域发展。随后,中新生态城合资公司副总裁陈军翰介绍了生态城的发展成果,希望通过与两校合作,进一步提升生态城低碳宜居的理念,共同打造科研、创新、创业基地。

(编辑 张华 孟巍)