杨贤金会见日本客人

2023-05-17

本站讯(通讯员 赵春亮)5月15日,校党委书记杨贤金会见来津访问的东海租赁株式会社社长、福建富闽基金会顾问塚本博亮一行。

杨贤金对塚本博亮一行表示欢迎,并介绍了学校人才培养、师资建设、科学研究以及与日本合作交流情况。他表示,福建富闽基金会致力于开展捐资助学、扶贫济困等活动,天津大学与新加坡国立大学在福州建有国际联合学院,希望双方在人才培养、公益项目、文化领域等方面加强合作,在促进中日友好交流上发挥积极作用。

塚本博亮对学校的热情接待表示感谢,希望今后加强与学校的交流合作,共同推动与“一带一路”沿线国家人才的双向交流,为中日交流搭建友谊的桥梁。

访问期间,塚本博亮一行还参观了天津大学国家大型地震工程模拟研究设施。

(编辑 刘晓艳 贾晨航)