索灵集团首席商务官Chen Even一行访问我校

2023-06-12

本站讯(国际处项目科供稿)6月8日,索灵集团首席商务官Chen Even一行访问我校,校长金东寒在卫津路校区会见来宾,国际处、科研院、生命科学学院和医学部等相关部门同志陪同会见。

金东寒校长首先对Chen Even一行的到访表示欢迎,并向来宾介绍了天津大学历史沿革和近年来发展情况。金东寒校长表示,索灵集团是实验室诊断市场的全球领导者,天津大学医工交叉融合创新领域科研实力雄厚,希望未来双方能够加强合作,孵化更多医疗诊断等领域的项目,并推动开展校企联合培养。Chen Even表示很高兴访问天津大学并与金校长会面,并指出天津大学的科研领域与索灵公司的产品研发方向高度契合,希望能开展更多实质性合作。

随后,Chen Even一行参观了“兴医之路”主题教育馆,详细了解了医学部的创办历史、发展现状、建设理念、重点科研成果等各方面的情况。

参观结束后,Chen Even一行与我校国际处、科研院、生命科学学院和医学部相关负责同志举行科研合作研讨会。Chen Even介绍了索灵集团的发展历程及优势,并同我校相关团队在临床微纳分子诊断产品研发和精准医学检测等领域的研究进行了深入探讨。

北洋大讲堂环节,Chen Even面向我校学生进行了主题为Your Future is Method and Curiosity的讲座。在讲座中,他分享了自己求学成长的经历,用一路走来的亲身经验为在场的学生们提供了宝贵的人生指导。讲座吸引百余名学生参加,现场气氛热烈,同学们就职业方向选择等问题与Chen Even先生进行深入探讨。

意大利索灵集团(DiaSorin)创建于1956年,具有近50年生物医学领域的研发经验,其放射免疫和酶免疫在欧洲及全球享有极高的知名度。索灵集团位于意大利Saluggia,在德国和美国建有生产基地,所有生产设施都获得FDA和ISO认证,在上海设有意大利索灵集团(中国)分公司。

(编辑 焦德芳 粟文捷)