金东寒校长会见多所世界知名高校领导

2023-08-03

本站讯(通讯员 郑皓)7月30日至31日,世界大学校长论坛在北京怀柔雁栖湖举行,来自世界36个国家和地区的500余位嘉宾现场参会,天津大学校长金东寒受邀出席,副校长巩金龙参会。本次论坛主题是“时代变革与大学使命”,围绕人工智能、未来人才能力需求与培养模式变革等议题进行深入探讨。国际处相关负责同志陪同参会。

论坛期间,金东寒校长先后与大阪大学常务副校长田中学、伦敦大学学院校长迈克尔·斯宾塞、朱拉隆功大学校长班迪·厄阿鹏、早稻田大学校长田中爱治、马来亚大学校长哈姆迪·舒克尔、新加坡国立大学常务副校长兼教务长程文耀、渥太华大学校长雅克·弗雷蒙、U21大学联盟教务长詹妮弗·迪克森以及伯明翰大学副校长乔纳森·弗兰普顿等进行会谈会见。

金东寒介绍了我校近年来在人才培养、学科建设、科学研究以及国际合作等方面取得的成绩,愉快地回顾了多年来在化工、经管、材料、建工、地科等重点领域的合作成果,向客人介绍第九届“互联网+”大学生创新创业大赛国际赛道以及世界大学生创新创业联盟筹备情况,并向合作院校与大学联盟发出诚挚邀请。

在会谈中,各院校领导也纷纷表示希望通过此次会晤沟通能使之前的合作基础得到巩固,把学生联合培养、全英文课程建设、科学研究以及互聘师资等合作引向深入。

金东寒校长、巩金龙副校长会见渥太华大学校长雅克·弗雷蒙

金东寒校长会见大阪大学常务副校长田中学

(编辑 张华 王敬蕾)