格鲁吉亚驻华大使访问我校

2023-08-24

本站讯(国际处、国际教育学院供稿)8月22日,格鲁吉亚驻华大使阿尔赤·卡岚第亚(Mr.Archil Kalandia)一行访问我校。校长金东寒在北洋园校区会见来宾,国际处、国际教育学院相关负责同志陪同会见。

金东寒校长对阿尔赤·卡岚第亚大使一行到访表示欢迎,向来宾重点介绍了天津大学办学历史以及近年来在人才培养、科学研究、国际合作取得的成绩,分享留学生工作情况。他表示希望借助格鲁吉亚驻华使馆,加强与格高校的沟通与交流,促进双方人员的了解与交流,进一步推动合作的开展。同时,期待有更多格鲁吉亚的外籍教师和留学生来天大工作和学习。

阿尔赤·卡岚第亚大使对金东寒校长的热情接待表示感谢,指出三周前格鲁吉亚总理加里巴什维利刚刚访华,中格双方一致决定将两国关系提升为战略伙伴关系,高等教育领域合作是重点方向之一。他表示,格鲁吉亚驻华使馆愿做中格高等教育合作的桥梁,促进双方高校和师生之间的对话和交流,并希望我校在中格高等教育合作中发挥更重要的作用。

我校格鲁吉亚籍校友贝卡也陪同大使一行来访。访问期间,代表团一行还参观了我校国家大型地震工程模拟研究设施。

据悉,目前本年度共有来自印度尼西亚、马来西亚、泰国、挪威、法国、英国以及格鲁吉亚共计7位驻华大使来访我校,与我校共话高等教育领域的发展与合作,切实搭建了高水平交流平台,推动实质性合作。

(编辑 张华 梅羽彤)