马来西亚国家团结部部长一行访问我校

2023-09-08

本站讯(国际处供稿)9月7日,马来西亚国家团结部部长亚伦·阿格·达刚(Aaron Ago Dagang)和马来西亚驻华大使馆临时代办尚慕甘一行访问我校,天津市外办亚洲处人员陪同来访,副校长巩金龙在北洋园校区会见来宾,国际教育学院、国际处相关同志陪同会见。

巩金龙副校长对亚伦·阿格·达刚部长一行访问天津大学表示欢迎,并代为转达杨贤金书记和金东寒校长的问候。他向来宾介绍了天津大学的办学历史以及近年来在人才培养、科学研究、国际合作取得的成绩,特别是近年来在可持续发展领域取得的成果,并分享了我校与马来西亚政府机构、高校和企业的密切交流与合作。他表示,希望借助同马来西亚国家团结部和驻华使馆,进一步深化双方在师生交流、人才培养、中国-东盟工科大学联盟以及科研等方面的合作。同时,他表示欢迎马来西亚留学生通过国家政府奖学金和天津大学奖学金等项目资助,来到天津大学学习。

亚伦·阿格·达刚部长对天津大学的接待表示感谢,并介绍了马来西亚国家团结部的职能和机构设置。他指出,中马合作不断深化,明年两国将迎来建交50周年。亚伦·阿格·达刚部长高度重视教育合作推动国家团结的重要作用,表示愿推动马来西亚高校与天津大学的合作,支持双方学生进行交流学习,并期待未来在绿色科技、绿色能源、人工智能等领域开展合作,促进2030年可持续发展目标的实现。

会谈结束后,双方互赠纪念品。访问期间,代表团一行还参观了我校国家大型地震工程模拟研究设施。

(编辑 刘延俊 孟巍)