奥地利颜巴赫公司一行来访我校

2023-11-14

本站讯(国际处供稿)2023年11月7日,奥地利颜巴赫公司商业战略总监Markus Str?mich-Jenewein一行5人来访我校。校长金东寒、副校长郑刚、副校长王天友会见来宾,科研院、国际处等相关负责同志陪同会见。

金东寒对颜巴赫一行来访表示热烈欢迎,回顾了双方上次会面的成果,并向来宾重点介绍了我校近年来在学科发展、新工科人才培养、全球合作、创新创业方面取得的显著成果。

希望以此次来访为契机,进一步推动我校与颜巴赫公司在科学研究、国际化人才培养等方面的相关合作。

Markus Str?mich-Jenewein对我校的热情接待表达了感谢,他表示天津大学是颜巴赫公司的重要合作伙伴,双方在内燃机领域均有较强实力,期待以此次访问为契机,深化双方在内燃机领域的合作。

7日下午,双方举行科研合作研讨会,先进内燃动力全国重点实验室、内燃机研究所、智算学部、国际处相关负责同志参加。双方围绕气体机排放控制技术、氢/氨/甲醇等净零碳燃料燃烧技术展开了深入交流讨论,为后期相关合作奠定良好基础。来访期间,外宾还参观了先进内燃动力全国重点实验室、国家储能技术产教融合创新平台、智能网联车沙盘等实验室。

(编辑 赵晖 段智馨)