美国全国城市联盟代表团访问我校

2010-07-16

2月3日,美国全国城市联盟代表团一行40余人在天津市人民政府外事办公室副主任陈卫明、外交学会副会长陈永龙以及中美交流基金会总干事卢古嘉丽的陪同下到我校访问。代表团由全国城市联盟主席兼首席执行官、前新奥尔良市首任非洲裔市长马克?莫里尔率领,成员包括美国政府官员、律师、大学教授等。

代表团首先参观了我校智能电网教育部重点实验室。国际合作与交流处处长杨福玲代表学校迎接代表团的来访,并向代表团介绍了学校的历史和发展现状。实验室主任王成山教授介绍了我校在大规模智能输电系统的安全预警系统开发、智能配电系统科学规划和分布式发电微网系统优化设计理论与技术方面的研究成果及其应用于国家电网、在中国智能电网研发方面取得的成就等,引起代表团成员的极大兴趣。

接着,代表团来到冯骥才文学艺术研究院,参观了跳龙门民俗博物馆及大树画馆。代表团成员被中国的民间文化艺术作品深深吸引。在参观了冯骥才的文学和绘画作品后,代表团成员对冯骥才先生的艺术成就由衷赞许。

美国全国城市联盟是美国历史最长、规模最大的黑人社团组织,始建于1910年,在全美35个州有100个分部,其宗旨是“保障非裔美国人的经济独立、平等、力量与民权”。