美国凯斯西储大学代表团访问我校

2010-07-16

3月8日,美国凯斯西储大学工学院副院长Ica Manas-Zloczower教授一行8人来我校访问,就两校进一步深化战略合作伙伴关系及在学生交流、科学研究,共同举办风能研讨会等方面的合作事宜进行探讨。舒歌群副校长会见了代表团成员,国际合作与交流处处长杨福玲、科技处副处长封伟、教务处副处长徐斌等参加了会见。

舒歌群副校长代表天津大学对代表团的来访表示欢迎,并向凯斯西储大学代表团介绍了天津大学的历史沿革和优势学科。关于此次风能领域的学术交流,舒校长说,我国风能资源丰富,天津也是中国风能设备生产的重要基地。此外,天大自动化、机械、建工等学院的教授也在从事风能及其相关的研究。舒歌群副校长希望两校加强能源科研等领域的实质性合作。Manas-Zloczower教授代表凯斯西储大学对我校的热情接待表示感谢,她介绍了凯斯西储大学的历史沿革、优势学科、合作伙伴以及杰出校友等情况。Manas-Zloczower教授希望通过此次访问进一步深化合作关系。

随后,凯斯西储大学代表团为我校学生举办了留学宣讲会和暑期交流项目宣讲会,并就我校学生关心的问题做了详细地解答。

凯斯西储大学始建于1826年,位于美国中西部俄亥俄州的克里夫兰市,是美国著名高等学府。根据美国新闻和世界报道,2009年该校在世界大学排名中,位列119名,美国全国性综合院校排名第41名,其中本科生物医学工程专业全美排名第6名,研究生生物医学工程专业全美排名第9名,本科管理和工程专业分列全美第30名和第38名。