立陶宛维尔纽斯米纳斯技术大学副校长一行访问我校

2010-03-17

3月16日,立陶宛维尔纽斯米纳斯技术大学副校长Alfonsas Daniunas教授及国际教育主任Mrs. Birute Tamulaitiene一行两人访问我校。我校副校长舒歌群会见来宾。自动化学院院长贾宏杰、环境学院院长助理吕石磊、国际合作与交流处副处长李锵等参加了会见。

舒歌群副校长对代表团一行的到访表示欢迎,并详细介绍了我校的历史沿革、优势学科等情况。Alfonsas Daniunas副校长对我校的热情接待表示感谢。他介绍了立陶宛的国情及维尔纽斯米纳斯技术大学的基本情况,同时指出此次访问天津大学是该校对与中国高校合作的首次探索之旅,希望能在学生与师资交流及科学研究等方面与我校开展合作。在工作会谈中,国际合作与交流处副处长李锵介绍了我校的学生海外交流情况;代表团对开展学生交流合作表现出了极大的兴趣。随后,代表团一行参观了自动化学院与环境学院实验室,并与学院师生举行座谈。双方均表现出在教师交流与科研等方面合作的良好意愿。

维尔纽斯米纳斯技术大学是立陶宛的一所公立大学,在立陶宛综合排名第3。该校共有8个学院,分别是环境工程、建筑、电子、基础科学、机械、交通工程、法学、工商管理学院。