英国杜伦大学副校长代表团访问我校

2010-03-19

3月19日,英国杜伦大学副校长Andrew Deeks与国际处主任Mrs. Sharne Procter一行两人访问我校。我校副校长舒歌群会见来宾,机械学院副院长尧命发、精仪学院副院长李醒飞、国际合作与交流处副处长张振及科技处工作人员参加会见。

舒歌群副校长对老朋友Andrew Deeks一行的到访表示欢迎,并向代表团介绍了我校的学科发展、科研合作等情况。Andrew Deeks副校长对我校的接待表示感谢,同时介绍了杜伦大学的办学规模、学校排名等情况。他表示,杜伦大学在能源、生物、物理等多个领域设有研究所,希望与我校在共同感兴趣的领域展开科研合作,同时也表达了与我校在学生交流方面展开合作的愿望。随后,代表团一行访问了我校机械学院地热中心实验室、精仪学院光学工程实验室,并与学院师生举行座谈。双方表示希望通过举办联合研讨会等形式进一步拉近两校教授之间的距离,使科研合作顺利展开。Andrew Deeks教授还为我校学生带来一场题为“学习与科研在英国”的演讲。在场学生就留学、交换生、暑期学校等话题踊跃提问。

杜伦大学成立于1832年,是一所由12个学院和2个社团组成的联合大学,也是英格兰最早创立的第三所大学。在Times 2009世界大学排名中,杜伦大学位列103名。Andrew Deeks教授曾任澳大利亚西澳大学土木与资源学院院长,并多次访问我校;2009年回到英国担任杜伦大学副校长。

(国际合作与交流处供稿)