我校举行日本留学共同说明会

2010-07-16

3月23日,我校日本留学共同说明会在科图二层举行。来自日本大使馆、日本学术振兴会、东京大学、京都大学、名古屋大学、东北大学、早稻田大学等十九所知名院校和研究机构的代表出席了会议。本次会议由我校国际合作与交流处和日本学术振兴会北京代表处共同主办,我校研究生会学生大使团承办。会前,国际合作与交流处杨福玲处长会见了参会的各位日方代表。

会议期间,日本大使馆留学咨询员柳濑千惠美女士详细介绍了日本留学政策、奖学金制度和签证办理等事项。各日方大学和研究机构为同学们提供详细咨询。

此次日本留学共同说明会以有志留学日本攻读硕士或博士学位的在校生为服务对象,希望通过日本各大学相关负责人的留学介绍,为我校学生提供更新、更直接的留学信息服务,进一步活跃中日学生的留学交流。