12场表演精彩亮相美国 北洋合唱团赴美巡演归来

2010-07-16

3月28日,完美结束赴美巡回演出的天津大学北洋合唱团满载美国观众的高度评价乘机飞抵天津机场,载誉归来。校党委副书记李义丹率相关部门师生到机场迎接,为他们送上鲜花表示慰问。

28日中午,北洋合唱团的41名团员和8名带队校领导及教师从纽约经由韩国仁川机场飞抵天津。校党委副书记李义丹及组织部、宣传部、工会、人事处、外办、校团委等部门负责人一行在出站口迎接,热情地为陆续走出机场的师生送上鲜花。此行带队赴美巡演的校党委副书记、纪委书记邢敏在机场对巡演活动做了简单总结,称赞赴美演出的团员不畏艰苦,圆满完成了演出任务,为学校赢得了荣誉。随后,李义丹发表了热情洋溢的讲话,代表学校对团员们表示慰问,并对合唱团此行的出色表现给予了高度评价。最后,全体师生在机场合影留念后乘车抵达学校。

3月8日,北洋合唱团应美国8所高校的邀请来到美国,在近20天的合唱巡演中,他们为美国及华人观众共献上了12场精彩演出,足迹跨越美国中东部地区。此外,北洋合唱团的指挥、天津大学艺术教育中心主任任宝平还在印第安纳大学、IUPUI、乔治?华盛顿大学为当地高校师生讲授了中国民族音乐。北洋合唱团的精彩巡演得到美国观众们的一致赞许,印第安纳大学音乐学院系主任麦克?舒瓦兹科夫、世界合唱联盟第一副主席麦克?安德森、乔治华盛顿大学合唱团指挥吉斯丽?贝克等美国音乐领域的专业人士均对合唱团的演出给予了极高评价。新华社、凤凰卫视、人民网、新浪、网易、搜狐、天津日报、今晚报等媒体均刊登了合唱团赴美演出的消息。据不完全统计,100余家网站转载了相关新闻。新华社、人民网、中国网、《天津日报》、《今晚报》等媒体多次对各场演出进行了系列报道。