北洋合唱团赴美巡演期间举办“天大日”系列活动

2010-07-16

为更好地宣传学校、扩大学校的国际影响,我校利用北洋合唱团赴美国巡演的机会,在印第安纳大学、印第安纳大学-普渡大学印第安纳波利斯联合校区、芝加哥大学、卡内基梅隆大学、匹兹堡大学、扬斯顿州立大学、约翰?霍普金斯大学、乔治?华盛顿大学等美国知名高校举办了“天大日”系列主题活动,包括校方工作会谈、中美学生交流联谊、图文展和学校情况讲解等内容,向美国人民详细而生动地展示了我校的历史沿革、教学科研、国际教育、国际交流、知名校友、校园文化等多方面情况。

活动中,印第安纳大学-普渡大学印第安纳波利斯联合校区音乐技术工程系主任Darrell Lee Bailey博士颇具兴趣地听取了代表团团长、我校党委副书记邢敏关于学校情况的讲解,特别是学校的创办历史、优势科研领域以及建筑系校友在2008年北京奥运场馆建设中的杰出表现。Bailey博士表示,能邀请到如此优秀的大学到该校交流演出,感到非常荣幸。他介绍了该校音乐技术工程系的教学和科研情况,并提出了与我校相关专业开展本科生联合培养项目合作的意向。

扬斯顿州立大学校长David C. Sweet先生、副校长George McCloud博士、教务长Ikram Khawaja博士以及音乐学院相关负责人会见了代表团一行,并参观了我校总体情况图文展览。双方交流了两校的教学科研、学生培养尤其是艺术教育方面的情况,并对两校开展相关领域合作的可行性进行了探讨。

“天大日”系列主题活动的成功举办,在为美国人民带来一场音乐盛宴的同时,也使他们更好地了解了中国的高等教育、了解了天津市的发展以及我校作为中国第一所现代大学的百年历史和发展现状,起到了良好的宣传效果,同时为我校今后与美国知名高校的进一步交流与合作创造了有利条件。