德意志学术交流中心北京代表处访问我校

2010-07-16

4月20日,德意志学术交流中心(简称“DAAD”)北京代表处主任Stefan Hase-Bergen先生等一行五人访问我校。研究生院学位与学科建设办公室主任陈志华、国际合作与交流处副处长张振会见了来宾。 陈志华主任首先对DAAD代表团的来访表示欢迎,随后他介绍了我校“985工程”建设的经费预算以及重点发展学科,希望能加强与德国高校在博士双学位项目以及生命科学、自然科学和计算机信息等领域的合作交流。Stefan Hase-Bergen介绍了DAAD的基本职能和奖学金项目情况,以及该机构在中国开展项目的现状。他希望通过中国国家留学基金会(CSC)的奖学金项目,接收更多的天津大学学生。双方就DAAD博士短期访问项目、中德教授交换项目以及中国国家公派研究生项目等领域的合作进行了深入探讨并达成了合作意向。

访问期间,代表团还为我校学生举行了留学德国专场宣讲会,介绍了留学德国概况、留学德国审核程序、DAAD博士生项目及奖学金申请程序等,受到我校学生的热烈欢迎。

德意志学术交流中心成立于1925年,代表德国231所高校和128个大学生团体,是目前全球最大的教育交流机构之一。北京代表处成立于1994年,主要负责中德两国的学生和学者交流项目的资助,为中国有意留学德国的人提供信息,促进中国高校和德国高校之间的交流与合作。