天津大学-日本东北大学生物材料学术研讨会举行

2010-07-16

日前,由材料学院主办的第一届“天津大学?日本东北大学生物材料学术研讨会”举行,世界著名生物材料专家、日本东北大学金属材料研究所所长新家光雄及千叶晶彦教授、黑须信吾博士、仲井正昭博士应邀参加,校党委常务副书记杨贤金会见了来宾,材料学院、国际合作与交流处相关负责人陪同会见。

5月14日,新家光雄等4人与我校材料学院、化工学院的百余师生就生物材料研究领域最前沿的研究成果进行了研讨。校党委常务副书记杨贤金、副校长舒歌群出席大会开幕式,舒歌群致开幕词,材料学院院长崔振铎主持。学术研讨会上,8个高水平的学术报告议题广泛,覆盖生物材料研究的核心及前沿领域。与会专家就植入用低弹性模量钛合金材料的发展和现状、生物材料的相转变及晶粒细化技术、生物材料疲劳特性的改进、医用的高分子纤维材料等领域的问题进行了广泛而深入的交流。

本届学术研讨会是自天津大学与日本东北大学签署全面合作协议以来第一次双边学术交流活动,为今后的交流与合作搭建了更为广阔的平台,使两校学者间加深了解,有利于形成双方学术交流的长效机制。