斯洛伐克孔子学院举办大型书展活动

2010-07-16

5月17日,斯洛伐克布拉迪斯拉发孔子学院在布拉迪斯拉发机场附近的展览大厅举办了一次大型书展活动。天津大学校长龚克率团出席了此次书展。中国驻斯洛伐克大使陈建福、维也纳孔子学院院长Prof. Dr. Richard Trappl、华商会代表及当地大学生等参加了活动。活动还邀请到了斯议会经济委员会主席 Maros Kondrot,前任农业部部长、现任国务委员 Zdenka Kramplova,美国驻布拉迪斯拉发German Marshall基金会主任Pavol Demes,斯外交部和议会的政府官员及斯洛伐克技术大学学校领导。

在维也纳的艺术家演奏了两首经典琵琶曲目后,中国驻斯洛伐克大使陈建福、天津大学校长龚克、孔子学院外方院长Peter Paulen分别致辞,陈建福对孔子学院为斯洛伐克汉语教学与文化传播所做出的成绩给予了肯定与赞扬,并希望孔子学院为中斯文化交流做出更大贡献。展览大厅布置精美,展示了包括教材、文化书籍、字典在内的各类图书及与之配套的CD、DVD等多种音像制品、影视作品,还包括针对成人和儿童的各种互动教学软件。活动期间,大家表现出了对中国文化的浓厚兴趣,部分参展人员主动操作有声挂图及多媒体软件并希望有机会购买或借阅图书。

整个书展活动持续4个多小时,中国驻斯洛伐克大使馆也借本次书展活动展示了上海世博会的相关图片资料与信息。