新加坡大学生代表团访问我校

2010-05-26

5月17~18日,由新加坡教育部校群督导陈激成率领的新加坡大学生代表团一行56人访问天津大学。代表团成员由来自新加坡国立大学、南洋理工大学、新加坡管理大学的优秀师生代表组成。副校长余建星会见了代表团一行,校团委、学工部、国际合作与交流处相关负责人参加了会见。

在欢迎会上,余建星代表学校对代表团的到访表示热情的欢迎。他讲到,天津大学与新加坡高校有着广泛的交流与合作,在滨海新区中新生态城建设上,天津大学与新加坡国立大学、南洋理工大学均有合作。他祝愿此次新加坡大学生代表团访问活动取得圆满成功。代表团团长陈激成对我校的盛情接待表示感谢,并介绍了日益密切的中新教育合作交流的最新进展。

在两天的行程里,代表团一行听取了我校精心安排的中新生态城建设规划专题讲座,参观了校史博物馆、冯骥才文学艺术研究院及天津市博物馆,访问了大学生活动中心,并与学校学生社团开展互动。在参观完校史博物馆后,新加坡大学生对我校“把中华实地改造”的建校精神深有感触,亦被学校“严字当头”的校风所折服。欢送会上,新加坡大学生通过舞蹈、访问天津新闻播报、视频展示等形式表达了对天津大学的热爱与依依不舍之情。

据悉,“中新优秀大学生交流计划”由中、新两国教育部共同组织,旨在促进两国友好关系的发展,加强中新两国教育交流与合作,增进两国大学生之间的友谊,自2003年实施以来已举办了6届。

(国际合作与交流处供稿)