德国大学生生活服务中心代表团来校洽谈合作事宜

2010-07-16

5月26日,德国大学生生活服务中心代表Seven ENGEL和Vera YU访问我校,洽谈合作事宜。校党委副书记李义丹会见了来宾。学工部、国际合作与交流处相关负责人陪同会见。

会见期间,双方就学生事务领域的合作进行了深入探讨。德国大学生生活服务中心代表首先介绍了德国大学生生活服务中心情况和德国高校的中国大学生训练计划等。李义丹介绍了我校历史沿革、目前的办学情况等,同时详细介绍了我校学生事务管理体系,包括辅导员、班导师制度等。双方在开展辅导员培训方面达成初步意向,德方表示可以进一步设计适合我校教师的赴德英文或德文培训项目。双方均表示希望保持沟通联系。会谈结束后,德国大学生生活服务中心代表参观了我校校史博物馆。

德国大学生服务中心联合会由全德58个大学生服务中心自愿结合而成,其宗旨在于履行德国高校在经济、社会福利、卫生保健和文化方面的公益职责,对学生学业成功与塑造高校形象起决定性作用。德国大学生服务中心联合会支持各服务中心的工作,代表其利益,并促进大学生事务的国际合作。