古巴驻华特命全权大使一行来我校访问

2010-07-16

5月27日,古巴驻华特命全权大使卡洛斯?米格尔?佩雷拉一行8人在市人民政府外事办公室美大处工作人员的陪同下来我校访问。校党委常务副书记杨贤金会见了来宾,国际教育学院、国际合作与交流处相关负责人陪同会见。

杨贤金对佩雷拉大使一行的来访表示欢迎,并介绍了我校的历史发展、人才培养及、优势学科等情况以及古巴留学生在我校的学习情况,表示学校会努力为各国留学生创造更好的学习和生活条件,希望有更多的古巴留学生到天津大学学习,也希望与古巴高校加强交流与合作。佩雷拉大使表示很高兴来我校访问,他提到在2008年中国教育部代表团访问古巴之后,两国高等教育交流与合作取得了实质性的进展,开展了学生联合培养、教师交流等方面的合作。今年有13名在天津学习的古巴留学生即将毕业,其中6名为我校留学生,佩雷拉大使对我校为古巴留学生教育所做的努力表示感谢,并希望今后有更多的古巴学生特别是工程技术领域的学生能够来到中国学习。

会见结束后,卡洛斯?米格尔?佩雷拉大使一行在国际教育学院会见了在津学习的10余名古巴留学生,进行了亲切的交流座谈。