日本北陆先端科学技术大学院大学代表团访问我校

2010-07-16

5月27日,日本北陆先端科学技术大学院大学(JAIST)材料学院院长Hideki Matsumura教授及材料学院Hideyuki Murata教授访问我校,副校长舒歌群会见了代表团一行,计算机学院、材料学院、国际合作与交流处相关负责人陪同会见并与代表团一行举行工作会谈。

舒歌群向代表团一行介绍了我校的历史沿革与办学现状,并着重介绍了我校国际化战略的发展目标,表示欢迎JAIST大学与我校建立在科研及人才培养领域的交流与合作。Hideki Matsumura教授详细介绍了JAIST大学的成立背景及材料学院独特的发展模式、学科优势等,表示希望通过学术交流找到在新材料科学与技术领域的合作点。

北陆先端科学技术大学院大学于1990年设立,是日本第一所国立研究生院大学,专门培养研究生及以上层次的人才。