英国邓迪大学代表团访问天津大学

2010-07-16

5月28日,英国邓迪大学校长Pete Downes,国际事务副校长及艺术、科学与工程学部主任Anne Anderson,工程、物理与数学学院研究生事务主任黄志宏一行3人访问我校。校长龚克会见代表团一行。精仪学院院长徐可欣、机械学院院长王树新、国际合作与交流处副处长李锵等参加会见并与代表团举行工作会谈。

龚克校长听取了Pete Downes对邓迪大学在科学前沿领域研究情况的介绍和对该校定位于“Excellence, Focus, and Impact”的发展方向的阐述,并向代表团一行介绍了天津大学的国际化战略构想,希望两校能进一步加深现有合作、扩展合作领域,Pete Downes校长对这一提议表示赞同。会见结束,龚克与Pete Downes分别代表两校续签了校际合作协议。在随后举行的工作会谈中,精仪、机械、化工等学院的代表分别就各自学院的学科布局、师资队伍、科研成果等情况作了详细介绍,并与邓迪大学代表就具体领域的合作进行了深入探讨。会后,代表团一行还参观了我校校史博物馆。

邓迪大学(University of Dundee) 的前身是成立于1881年的邓迪大学学院。该校从生命科学领域到设计领域在国际上都久享盛誉。2005年,我校精仪学院与邓迪大学正式启动了硕士研究生合作培养项目。