意大利都灵理工大学代表团访问我校

2010-07-16

6月3日,意大利都灵理工大学国际事务副校长Carlo Naldi教授、中意学院项目执行经理Mario Baldi博士访问我校。副校长钟登华会见了来宾。国际合作与交流处副处长张振、教务处副处长王世荣陪同会见。

钟登华代表学校对代表团的来访表示欢迎,并介绍了我校的历史沿革、学科设置、优势领域、研究生培养等情况。他回顾了近年来两校合作与交流情况,充分肯定了两校开展研究生联合培养项目合作的重要意义,希望今后能够选派更多的学生到都灵理工大学进行深造。Naldi副校长对我校的热情接待表示感谢,他表示天津大学是很好的合作伙伴,希望两校在学生交流、教授互访、科研合作等更广泛的领域展开全面合作。

在工作会谈中,国际合作与交流处处长杨福玲介绍了我校即将实施国际化战略的构想和相关举措。随后,双方就学生联合培养项目进行了具体磋商,该项目合作涉及本科生、硕士生、博士生三个层面的学生联合培养,就课程设置、学分互认、考核方式、学位要求等达成共识。同时,双方认为有必要继续推动学生双向交流,商定将进一步拓展在开设全英文课程等方面的合作。

随后,代表团一行访问了信息学院和建筑学院,与学院负责人、相关领域教师进行座谈,并参观了综合实验楼集成电路设计中心。Naldi副校长还举行了宣讲会,向我校学生介绍了意大利的高等教育体系、都灵理工大学基本情况、博士生项目申请程序等。

我校与都灵理工大学于2008年12月签署了全面合作协议,在学生短期交流、博士生联合培养等方面有良好合作。2009年9月,天津大学都灵学院在都灵理工大学揭牌。