英国伦敦城市大学副校长Constantine Arcoumanis受聘我校名誉教授

2010-07-16

应天津大学机械学院邀请,英国伦敦城市大学副校长Constantine Arcoumanis院士于6月3日来津访问,受聘为天津大学名誉教授。

授予仪式于3日下午在会议楼举行,校长龚克出席仪式并为Arcoumanis教授颁发名誉教授证书。机械学院院长王树新、院党委书记亢一澜、副院长尧命发也参加了活动,受聘仪式由国际合作与交流处副处长张振主持。

王树新首先简要介绍了Constantine Arcoumanis教授和他的学术成就。龚克对Constantine Arcoumanis教授表示欢迎,介绍了天津大学内燃动力学科的悠久历史和内燃机国家重点实验室在国内领先的学术水平,希望两校在更广泛的领域进行合作。Constantine Arcoumanis教授表示名誉教授并非一纸证书,今后将致力于维持良好紧密的合作关系,并愿意进一步促进伦敦城市大学与天津大学的合作。他还简要介绍了伦敦城市大学参与创建的大学联盟World Cities World Class (WC2) University Network。

Constantine Arcoumanis教授现任英国皇家工程院院士、英国机械工程院院士和国际汽车工程学会(SAE)院士、伦敦城市大学副校长、伦敦城市大学能源与环境研究中心主任。在柴油机扩散火焰燃烧碳烟生成理、有害排放物生成的当量比和温度条件、NOx排放极限等领域取得了国际公认的最杰出成果,获得了多项国际学术奖励,在学术和工程领域得到了广泛引用,在国际内燃机研究领域享有很高声誉。