美国汤森路透法律信息集团代表团访问我校

2010-07-16

6月21日,美国汤森路透法律信息集团北美资深副总裁、首席技术官肯尼斯?罗斯博士和中国首席研究和学术官王昶博士来我校访问。信息学院副院长杨晋生、文法学院法学系主任吕凯、国际合作与交流处副处长李锵及人事处代表与客人进行了会谈。

李锵对客人来访表示欢迎,并介绍了我校的历史、现状、优势特色学科及国际合作情况。肯尼斯?罗斯博士介绍了汤森路透法律信息集团主要业务范围,并希望了解天津大学与一些知名公司的合作模式,以向该集团在中国的业务拓展提供信息支持。会谈中,李锵介绍了我校与摩托罗拉、微软、三星、IBM等知名跨国企业的合作模式。信息学院与文法学院代表分别介绍了各自学院的教学科研情况。双方就建立联合实验室、设立奖学金、共同承担科研项目及学生企业实习的合作可能达成初步共识。

汤森路透集团是全球最大的专业信息提供商,为世界各国的法律、财务、税务和会计、科学、医疗保健及媒介专业人士提供智能化的专业文献信息和工作流程解决方案。汤森路透集团总部设在美国纽约市,在全球的六个大陆的100多个国家设有机构,拥有5500多名员工。汤森路透法律信息集团为来自法律、税务、会计、知识产权,管理和其他专业领域的人士以及政府部门提供信息解决方案,是全球最大的法律教科书和法律著作的出版商。