新加坡国立大学海洋研究工程中心主任曹耀生来访

2010-07-16

近日,国际著名海洋工程专家、新加坡国立大学海洋研究工程中心主任曹耀生教授来我校访问,并做了题为“海洋结构系统的安装工程”的报告,对现代海洋工程领域的一些先进建造和安装技术、深海石油开发的关键技术做了精辟阐述。校党委书记刘建平会见了曹耀生教授,副校长余建星及船舶与海洋工程系部分教师参加了报告会。

来访期间,曹耀生还参观了正在建设的天津大学深水压力舱实验室,充分肯定了天津大学在船舶与海洋工程领域所取得的成绩,希望加强双方进一步的交流合作。

曹耀生是新加坡国立大学海洋研究工程中心主任,国际著名海洋工程专家,国际船舶与海洋结构委员会(ISSC)委员、国际焊接协会委员。曾任新加坡钢结构协会的主席,国际海洋和极地工程协会结构与材料委员会主席,海洋工程科学技术学会(IMarEST)主席,他是第一位任该学会主席的亚洲人。 (通讯员 张龙)