苏格兰首席部长在津举办招待会

2010-07-16

2010年7月8日,苏格兰首席部长亚历克斯?萨尔蒙德在天津市君隆威斯汀酒店召开天津市与苏格兰友好合作共创未来招待晚会,校长龚克应邀参加招待会。

在悠扬的苏格兰笛声中,苏格兰首席部长亚历克斯?萨尔蒙德代表苏格兰政府发表了热情洋溢的讲话。他表示,天津近年来的发展变化给他留下的深刻印象,天津与苏格兰携手合作的前景美好。天津市副市长任学锋在致答词表示,天津市政府与苏格兰政府签署了加强合作备忘录,双方将在经贸、教育、旅游、科技、文化等领域加强合作,共创合作双赢的美好未来。

校长龚克与首席部长进行了友好的交谈,并向他介绍了近年来我校与苏格兰著名的爱丁堡大学和格拉斯哥大学开展教学科研合作进展。萨尔蒙德对我校与苏格兰高校间的合作予以充分肯定,希望我校进一步开展与苏格兰高校间的合作。招待会期间,龚克校长还与苏格兰使馆官员和爱丁堡大学驻华代表进行了充分的交流。国际合作与交流处负责人也应邀参加了此次活动。